圖片來源:http://www.warszawska-jesien.art.pl/wj2018/home_2018

 

華沙之秋(波蘭文:Warszawska Jesień)國際當代音樂節是一個具有悠久傳統的慶典和音樂史的一個真實見證,它是波蘭唯一一個具有國際規模和地位的當代音樂節,也是中歐和東歐多年來此類的唯一活動。儘管如此,它作為一股強心劑,興旺了波蘭文化資金和音樂條件。活動是由波蘭作曲家聯盟籌辦,曲目委員會是由作曲家聯盟任命的獨立機構,負責決定每次音樂節的節目。因此,華沙之秋是一個非政府組織的國際非營利性慶典。

 

圖為195610月的第一屆華沙之秋。

圖片來源:https://www.polskieradio.pl/8/380/Artykul/1857617,Warszawska-Jesien-1956-Wspanialy-zgnily-Zachod

 

華沙之秋始於1956年,該慶典節目的基本原則在早期就已建立,其明確目標是向觀眾展現新興國際化和波蘭的音樂。該活動始終關注於確保波蘭音樂的持續發展。它的公式相對開放,因為組織者的目的是揭示當代作品中的各種傾向。華沙之秋音樂節探討了當代音樂與其處理現實之間的關係,當代音樂和公共事業作為一種社會和公民媒介,傳達了個人和社會認同。通過不受影響和自由交換的音樂趨勢,這個慶典的早期歷史背景「波蘭在極權共產主義政權之下」,也使其成為積極反對社會主義意識形態的一個機會。

 

圖片來源:http://www.warszawska-jesien.art.pl/wj2018/home_2018

 

61屆華沙之秋國際當代音樂節於9/21-9/29舉行。今年正值波蘭獨立一百週年之際,與二十世紀九零年代初和更早之前相比,近年來音樂節的氣氛確實發生了變化。音樂會擴展到華沙各地的不同場地以尋找新的觀眾,除了華沙國家愛樂廳、音樂學院、劇院和教堂等傳統場地外,華沙之秋如今也在不那麼「古典」的地方舉行,體育館、舊工廠、現代建築和俱樂部。年輕人為慶典增添了新的色彩,在觀眾中佔據上風。他們不是專業的音樂家或藝術家,他們只是參與文化。至於音樂本身,越來越頻繁地伴隨著電音環境,表演上仰賴複雜的配音系統。藝術家和表演者將空間視為表演形式的重要因素,他們引入了新科技和多媒體裝置,成為節目引人入勝的額外元素。

 

參考網站

http://www.warszawska-jesien.art.pl/wj2018/home_2018

 

如有侵權 請訊息告知 我們會立即移除

 全程 1 對 1 .隨處可學習  點我免費試讀    

線上客服: hitutor@hitutor.com.tw   Skype  hitutor  免費專線:0809-090566

亞洲語系:活英華文日文韓文越文泰文菲律賓語印尼文
歐語與其他語系法文德文義文西文葡文俄文波蘭文阿拉伯文

創作者介紹
創作者 HiTutor 線上外語 的頭像
HiTutor 線上外語

學外語,給你千百種體驗人生的方法!

HiTutor 線上外語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()