要如何形容很會甜言蜜語的人呢? a sweet talker 是也。除此之外還可以說:He’s a smooth operator.

這裡的smooth operator可不要直譯為「平坦的操作者」,smooth operator 指的是會用甜言蜜語及殷勤體貼的舉動來打動女人的男人。

舉例:

A:Jack just told me that I looked like Jennifer Lopez.(傑克說我長得像珍妮佛羅培茲呢。)

B:And he told me that I sang like Mariah Carey!He’s such a sweet talker.(他也說我唱歌唱得和瑪麗亞凱莉一樣咧!他真是會甜言蜜語。)  

(來源:台灣科技大學應用外語系助理教授黃玟君)

2045163_083458011370_2.jpg  

創作者介紹

學外語,給你千百種體驗人生的方法!

HiTutor 線上外語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()