節慶區間:11月第四個星期日

西方人對洋蔥的喜好,可以說是令人驚嘆!!

例如:每個德國人,每年平均可以吃下近10公斤的洋蔥,幾千年前的古埃及陵墓中,許多壁畫中都有出現食用洋蔥的情景,古羅馬帝國的角鬥士認為洋蔥是具有神奇力量的護身符,到中世紀,歐洲人甚至會用洋蔥來付房租,或者當作禮物送給朋友。

 

而瑞士伯恩洋蔥市集的緣由,來自於1405年的伯恩城大火,該廠火災中燒毀了六百多棟的房屋,鄰近的佛萊堡州居民大力提供了重建資金與人力等協助。

 

伯恩城的居民與政府為了感謝佛萊堡的協助,決定允許他們每年秋季可在伯恩出售佛萊堡盛產的農產品–洋蔥。時至今日每年11月第四個星期日,洋蔥市集發展為伯恩最大的市集,700多個攤位上除了吃的、喝的和一些飾品、手工藝品外,最主要的正是以洋蔥為主的各樣商品。

 

原文網址:

https://kknews.cc/zh-tw/news/aeb849v.html

 

資料來源:

https://solomo.xinmedia.com/travel/7065-festival

http://jessicayiningwu.pixnet.net/blog/post/223864958-2017%E5%B9%B4-%E7%91%9E%E5%A3%AB%E4%BC%AF%E6%81%A9%E6%B4%8B%E8%94%A5%E7%AF%80-%EF%BC%8811%E6%9C%8827%E6%97%A5%EF%BC%89%EF%BD%9E%E5%8F%AA%E6%9C%89%E4%BC%AF

https://kknews.cc/zh-tw/news/aeb849v.html

 

如有侵權 請訊息告知 我們會立即移除

 全程 1 對 1 .隨處可學習  點我免費試讀    

線上客服: hitutor@hitutor.com.tw   Skype  hitutor  免費專線:0809-090566

亞洲語系:活英華文日文韓文越文泰文菲律賓語印尼文
歐語與其他語系法文德文義文西文葡文俄文波蘭文阿拉伯文

970x250.gif

創作者介紹
創作者 HiTutor 線上外語 的頭像
HiTutor 線上外語

學外語,給你千百種體驗人生的方法!

HiTutor 線上外語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()