movie.jpg

看電影是大眾的娛樂文化,加上科技進步神速,許多的電影在聲光效果上充滿震撼力與史詩感,小編自己本身就很愛到電影院去欣賞這種特效大作

即使劇情可能差強人意,但光是在電影院享受到那些特效,電影票也就值得了,但是如果今天想要在國外看電影,您知道要如何用英文溝通來買票嗎?

以下分享一段對話以及與電影相關的單字來給大家作為參考。

 

----------情境對話----------

Dialogue

(Buying tickets)

Clerk : Hi. How can I help you?

Customer : Oh, hi. I'd like to buy two students tickets for the Harry Potter and the half blood prince.

Clerk : O.K. What time do you want to see?

Customer : 8:30

Clerk : Sorry, they (all tickets) are sold out. (We don't have seats available)

Customer : What about the other time?

Clerk : Let me check. Um...We have four seats available at 5:30 and 7:00.

Customer : Then, can I have two tickets at 7:00?

Clerk : Sure. No problem. Are you a student or an adult?

Customer : A Student. (Student)

Clerk : Do you have a student I.D. with you? (Please give me your student card.)

Customer : O.K. Sure. Here it is. .

Clerk : That would be $15 dollars.

 

店員:你好,需要甚麼嗎?

顧客:你好,我想要買兩張電影哈利波特混血王子的背叛

的學生票,

店員:好的,你們要看幾點的呢?

顧客:八點半

店員:不好意思,電影票賣光了。(已經沒有座位)

顧客:那其他時段的呢?

店員:讓我看看。恩..5點半到7點還有4個座位可以購買。

顧客:那,我可以買兩張七點的票嗎?

店員:當然沒問題。請問您是學生票還是全票?

顧客:學生。

店員:請問您有學生證嗎?(請給我您的學生證)

顧客:好的沒問題,在這。

店員:這樣總共15元。

 
----------情境對話----------
 
這邊也要提醒大家,有些國家(好比美國)他們電影院裡頭所播放的電影可能會沒有字幕喔!
現在想起來,台灣的電影真的很佛心,讓大家在欣賞時完全沒有負擔,不過小編認為看電影學英文是一個很不錯的管道。
下次不妨把自己很熟的片子拿出來複習的時候,試著將字幕關掉用聽的來練練自己的聽力喔。

Hi家教_logo_FINAL_OR.png

全程 1 3人共學 .隨處可學習  點我免費試讀    

線上客服:hitutor@hitutor.com.tw   Skype: hitutor  免費專線: 0809-090566  

facebook (3).pngHiTutor在家學外語

 

亞洲語系:生活英文華文粵語日文韓文越文泰文菲律賓語印尼文
歐語與其他語系法文德文義文西文葡文俄文波蘭文阿拉伯文

文章標籤

創作者介紹
創作者 Hi家教外語專家 的頭像
Hi家教外語專家

線上學17國外語:Say Hi to the World!

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()