2015-11-03 

即時通訊軟體line的全球用戶已超過5億大關。天天都和朋友、家人、同事 line 來 line 去的妳,快跟著小編學英文唄~

 

而北美地區的社交軟體則以 Facebook Messenger 、 WhatsApp 、 Skype 居多哦!

 

在國際交流的時代,遇見外國朋友,想互相留line,英文該怎麼說呢?

 

 

「我可以加妳的LINE嗎?」

 

  • 朋友(熟人)之間互動

Can I add you on LINE?

  • (剛認識的朋友)較正式說法

Could I have your LINE ID?

 

 

 

oie_transparent-19-4

女孩們最討厭的已讀不回,英文又該怎該說呢?

 

已讀不回:no response

Johnny read my messages without responding.

我傳line給Johnny,但他已讀不回。

 

 

 

line-brown-cony  

 

line 會如此風行的其中一個原因就是,聊天中可使用貼圖來代表心情,也是省話一族的好幫手!

貼圖:stickers

Susan uses stickers when she’s too lazy to type.

蘇珊使用line的時候,總是只用貼圖懶得打字。

 (真是 lazy susan! kidding~)

 

 

HITUTOR-new-logo全程11.隨處可學習    點我免費試讀  hot

線上客服:hitutor@hitutor.com.tw Skypehitutor-cs 免費專線:0809-090566

亞洲語系:華文日文韓文越文泰文菲律賓語印尼文

歐語與其他語系法文德文義文西文葡文俄文波蘭文阿拉伯文

 

 

320x100 

 

 

圖片來源:http://www.serkantoto.com/wp-content/uploads/2013/06/line-brown-cony.png

文章標籤
創作者介紹

學外語,給你千百種體驗人生的方法!

HiTutor 線上外語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()