韓文我愛你”怎麼說?

1、如果是中國朝鮮族(非延邊一帶),直接說사랑한다(sa rang han da)就可以了。 

韓語我愛你


2、中國朝鮮族(延
邊)和韓國就需要注意了,男女不一樣的。男的說“사랑한다(sa rang han da)或"사랑해"(sa rang hae).女的則說사랑해요(sa rang hae yo).這是因為朝鮮族內部男女其實是不平等的而使用不同的尊敬階。不過現在的延邊同胞也沒那麼講究了。 

3、如果要表達“敬愛”的意思,比如“中國,我愛你。”就得是중국이여사랑합니다.”(zung kuk i yeo, sa rang ham ni da.)這裏的sa rang ham ni da就是“我愛你”的意思。

關於發音。這裏的r不是中文拼音的r,而是跟l有點像,但帶點顫音。

 

 

 

”謝謝”怎麼說?

 

有兩種說法的~

 

第一種是比較尊敬的說法,一般和老師,老者說的

 

감사합니다(kam ca ha mi da)

 

 

 

第二種是用於朋友之間或者比較不需要特別尊重的場合說的

 

고마워요~(kao ma wo yao)

 

 

 

十分親密的朋友關係或者和比自己年齡小的晚輩說的時候

 

고마워~kao ma wo

 

 

 

韓語你好怎麼說?

 

안녕比較不敬,用於平輩

 

韓文翻譯成中文拼音就是:啊紐。韓語羅馬拼音 annyeong.

 

 

 

안녕하세요 這是敬語

 

韓文翻譯成中文拼音就是:啊甯哈塞優。韓語羅馬拼音annyeonghaseyo

 

 

970x250  

 

 

 

HITUTOR-new-logo全程11.隨處可學習    點我免費試讀  hot

 

線上客服:hitutor@hitutor.com.tw Skypehitutor-cs 免費專線:0809-090566

 

亞洲語à華文日文韓文越文泰文菲律賓語印尼文

 

歐語與其他à法文德文義文西文葡文俄文波蘭文阿拉伯文  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 HiTutor 線上外語 的頭像
HiTutor 線上外語

學外語,給你千百種體驗人生的方法!

HiTutor 線上外語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()