英文文法疑問句型1What is this?

結構︰問句:Whatbe 動詞+thisthat…)?

         答句:Thisthat…)+be 動詞+a bookpen…)。

說明︰此句型意為“這(那)是什麼?這(那)是書(鋼筆…)”。what(什麼)叫做“疑問詞”,用於詢問“事物”,通常放在句首,後接 be <動詞>,再接<主詞>,第一個字母w要大寫,句尾要加問號(?),位置不可排錯。

1.What is this? This is a chair.  這是什麼?這是一張椅子。
2.What’s this? It’s a book.   這是什麼?它是一本書。
3.What is that? That is a desk.  那是什麼?那是一張書桌。

 

英文文法疑問句型2What are these?

結構︰問句:What arethesethose…?

         答句:TheseThose are+複數名詞(+ses)。

說明︰<主詞><動詞>的形式要一致,is 後面接單數<名詞>are 後面要接複數<名詞>

1.What are these? These are books.   這些是什麼?這些是書。
2.What are those? Those are cups.   那些是什麼?那些是茶杯。
3.What are they? They are glasses.   它們是什麼?它們是玻璃杯。

 

英文文法疑問句型3What are you?

結構︰問句:Whatbe 動詞+主詞(人)…?

         答句:主詞+be 動詞+a student…。

說明︰此句型意為“你是做什麼事情的?我是學生…”。疑問詞 what 除了詢問事物之外,還可用於詢問“人的職業或身分”。

<be動詞><人稱代名詞>的變化而改變形態,如:I amwe areyou arehe is…。

1.What are you? I am a student.   你是做什麼事情的?我是一名學生。
2.What is she? She is a teacher.   她是做什麼事情的?她是一名教師。

 

英文文法疑問句型4Are you a ...?

結構︰問句:Be 動詞(amareis)+主詞+…?

             肯定簡答:Yes,主詞+amareis)。

             否定簡答:No,主詞+amareisnot

說明︰在否定<簡答句>中,<主詞> amisare 可以縮寫;在肯定<簡答句>中則不可。

1.Is he a student? Yes, he is. (No, he isn’t.)   他是學生嗎?是的,他是。(不,他不是。)
2.Are you a teacher? Yes, I am. (No, I’m not.)  你是教師嗎?是的,我是。(不,我不是。)
3.Is that a clock? Yes, it is. (No, it isn’t.)  那是鐘錶嗎?是的,它是。(不,它不是。)

英文文法疑問句型5What is your name?

結構︰問句:Whatis+所有格+name?

          答句:所有格+nameis+名字。

說明︰“myyourhisher”為單數人稱的<所有格><所有格>後面必接<名詞>,即“<所有格><名詞>”;

<所有格>不可與 aanthisthatthese those 緊接一起使用。

1.What is your name? My name is Sue.   妳叫什麼名字?我的名字叫蘇。
2.What is his name? His name is John.   他叫什麼名字?他的名字叫約翰。
3.What is her name? Her name is Jean.   她叫什麼名字?她的名字叫珍。

 

英文文法疑問句型6Who is that ...?

結構︰問句:Whobe 動詞+that+形容詞+名詞?

         答句:That is+名字。

說明︰Who <疑問代名詞>,詢問人的“姓名”或“關係”;將<形容詞>直接放在<名詞>前面,叫做“前位

修飾”。

1.Who is that short boy? That is Bill.   那位矮男孩是誰?那位是比爾。
2.Who is that tall girl? That is Mary.   那位高女孩是誰?那位是瑪麗。
3.Who is that fat man? He is my uncle.  那位胖男子是誰?那位是我叔叔。

 

英文文法疑問句型7Where is ...?

結構︰問句:Wherebe 動詞(amareis)+主詞…?

         答句:主詞+be 動詞+in the+名詞…。

說明︰問句是“Where ...?”,簡答時可用<副詞片語>InOn the<名詞>”。

1.Where is Sue? She is in her room.   蘇在那裡?她在她的房間裡。
2.Where are your books? On the desk.   你的書在那裡?在書桌上。
3.Where is your mother? She is in the kitchen.   你媽嗎在哪裡?她在廚房裡。

 

英文文法疑問句型8Are you V-ing ...?

結構︰AmAreIs)+主詞+現在分詞…?

說明︰此句型意為“<主詞>(人,物)正在…嗎?”。這一<句型>轉換的三要素是:be <動詞>移到句首;改為

大寫;句尾用問號。

1.Is Mary sleeping?   瑪麗正在睡覺嗎?
2.Are you reading a book?   你正在看書嗎?
3.Is the dog playing?   小狗正在玩耍嗎?

 

英文文法疑問句型9What are you doing?

結構︰問句:Whatamareis)+主詞+現在分詞?

         答句:主詞+amareis)+現在分詞…。

說明︰“<主詞>(人)正在做什麼?<主詞>(人)正在…”。注意:<祈使句>的動詞只能用原形,不可造<現在進行式>;表示“瞬間產生”的動作的<動詞片語>,如 sit downstand up,不可造<現在進行式>

1.What am I doing? You are reading a book.   我正在做什麼?你正在閱讀一本書。
2.What are the girls doing? They are singing.   姑娘們正在做什麼?她們在唱歌。
3.What is Bill writing? He is writing a letter.   比爾在寫什麼?他在寫一封信。

 

英文文法疑問句型10How old are you?

結構︰問句:How oldbe 動詞+主詞(某人)?

         答句:主詞(某人)+be 動詞+year(s) old

說明︰此句型意為“某人幾歲?某人是…歲”。該句型中,<疑問詞>要用 how,不可用 what;且 be <動詞>

amisare)要和後面的<主詞>(某人)配合;答句中的“year(s) old”可以省略。

1. How old are you? I am twelve (years old).   你幾歲?我十二歲。
2. How old is your sister? She is thirteen years old.   你的姊妹幾歲?她十三歲。
3. How old is John? He is one year old.  約翰幾歲?他一歲。

 文章來源取自網路有侵權請來信告知,我們將會盡速刪除文章~謝謝

hitutor@hitutor.com.tw

英文文法

全程一對一,不用出門人擠人  免費專線:0809-090566  
 

 

, ,
創作者介紹

多學一門外語,多得一種人生!

hitutor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()