越南台商開出比碩士畢業生還高的4萬5千薪水搶人!高雄大學東亞語文系越語組好搶手,在越南的台商已有3千多家,懂越語的大學畢業生供不應求,有人進中鋼越南子公司上班,也有人到傳統產業實習,除了會多國語言吃香,懂人資、管理、廠管的人才更有競爭力。

這幾個高雄大學東亞語文系越語組的大四學生,剛從越南實習回台,他們進到傳統產業的廠房,像是油漆公司和越南籍幹部一樣穿起制服、騎上機車,了解工廠作業流程;假日就下鄉旅遊,體驗越南人民的生活。

回台後,還得以流利的越語跟老師報告,親眼見證3千台商在越南崛起的人才需求隨著越南崛起,台商需要中高階幹部協助管理公司,全台第一、也是唯一的高雄大學越語組,第一屆12名畢業生還沒離開學校,台商就開出了優渥的薪資搶人。

具備多國語言能力,在就業市場上更吃香,高雄大學越語組除了英文必修、還有越南政府認證的檢定考,在台商協助下,學生可以交換學生的身份,提早進到廠房了解未來的就業環境,自我評估適應力。

三年多前,他們選擇原本冷門的科系,如今,隨著台商在越南,新住民越來越多,懂越語反而成了就業利器。

全程一對一,不用出門人擠人  免費專線:0809-090566  
創作者介紹

學外語,給你千百種體驗人生的方法!

HiTutor 線上外語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()