生活學習用品的準備
總體來說,那邊的生活必需品都不是很貴,不過感冒藥、腹瀉藥還是有必要帶點過去的,剛過去也許對這些藥的英文名不瞭解,到
時要買還是比較麻煩的。最好也帶點牙膏、牙刷、毛巾、洗髮用品等等,去了一開始不會有時間去買這些的。衣服嘛,多帶點夏天的衣服,
冬天的衣服帶幾套就可以了。”在澳兼職打工一般要求穿黑褲白衫,所以可適當準備。台灣的電器用品在澳洲需要轉換使用,需要轉換電源插
頭(澳洲的標準電壓
是240V/50Hz),標準電源插頭為三眼扁腳。文具大部分和國內差不多,方便的話帶一個電子辭典。“筆記型電腦最好還是買個帶過去,因為你一過去是不會有時間去買的。記住帶網路線或者無線網卡,最好帶個HUB、ROUTER過去,也許以後自己搬出來住時用得上。”證件用照片最好帶10張左右,雖然澳洲的3分鐘快照還不是很貴。記住把護照和VISA頁彩印幾份放在身上,在澳洲沒有拿到駕照之前這就是你的身份證了。

購換外匯,辦理保險
赴澳出境最多可攜帶1萬澳元現金,一般學生帶8000澳元左右即可,否則需要入關時申報。最好在國內免費辦一張澳洲聯邦銀行的銀行卡,同時最好帶一張雙幣信用卡,雖然用處不是很大,不過可以用來付學費,或在沒有現金的前提下去銀行取現(手續費很高)。在澳洲現金還是很多地方要用的,比如從機場搭乘巴士到目的地、租房子。海外學生醫療保險OSHC在出國前就要辦理了,如果沒有OSHC在澳洲是違法的。
 
 
 
住宿接機的安排

 

學校宿舍都是有名額限制的,所以要想住學校的宿舍,一定要提早預約。一般學校都有人去接機,費用一般是220澳幣左右(包含安排住宿的費用)。通常
接機和安排住宿是在一起的,接到學生後直接送往住處。如果無人接機,那就一定要帶好你住的地方的地址,出了機場就有計程車。


入關前:別帶吃的進關
“千萬別帶任何吃的東西進關。由於澳洲本身是獨立的大陸島,在地理上自然與許多動植物疾病隔絕,所以所有動植物及其製成品、食品等,均需接受檢疫手續,而且必須在入境時向海關申報,違反法律的處罰相當嚴重。如果在飛機上帶了好多吃的,在入關前一定要全扔了!如果第一次到澳洲,一定要事先和接你的人聯絡好,所以最好在出國前把手機開通國際漫遊!”.....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
請撥打諮詢專線:台北: 02-2331-3789
               台中: 04-2381-3698 分機:252

文章標籤
創作者介紹

多學一門外語,多得一種人生!

HiTutor 線上外語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()